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Foto do escritorpor Brasileira Gourmet

Antropólogo Raul Lody e Chef Adriana Saldanha, em live sobre a obra Açúcar, de Gilberto Freyre

Bolo que te quero bolo! é o tema do colóquio culinário online que reunirá na próxima quinta-feira, 29/10, às 18h, o antropólogo Raul Lody e a Chef Adriana Saldanha em torno das receitas de doces e bolos tradicionais da cozinha pernambucana, catalogadas por Gilberto Freyre.



Nesse encontro online, Raul Lody, antropólogo, escritor e pensador da comida e da alimentação, e Adriana Saldanha, jornalista, documentarista e Chef do Brasileira Gourmet, vão analisar a obra Açúcar, publicada em 1939, que traz o olhar freyreano sobre cultura e sociedade e uma leitura do período colonial a partir da comida, das cozinhas como territórios sagrados do comer e de um dos principais insumos, o açúcar, que girava a economia da época.






A partir da cozinha da Chef Adriana, será possível também ver o passo a passo comentado de uma das receitas, com detalhes sobre ingredientes e comparação das medidas que eram feitas em pires, xícaras e outros modelos.


O evento é realizado pelo Instituto Mpumalanga e será gratuito, pela plataforma digital moodle. As vagas são limitadas e as inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site: www.mpumalanga.com.br



Raul Lody é antropólogo, museólogo, escritor, curador, pensador da comida e da alimentação, criador e curador do Museu da Gastronomia Baiana (Senac Bahia), curador da Fundação Gilberto Freyre (Recife), da Fundação Pierre Verger (Salvador) e do Instituto de Arte e Cultura do Ceará – Dragão do Mar. www.brasilbomdeboca.com.br


Adriana Saldanha é jornalista, documentarista, Chef de cozinha e especialista em Nutrição. Realiza pesquisas sobre comida como cultura e o registro e mapeamento de cozinhas tradicionais. É gestora do Instituto Mpumalanga, da Casa Brasileira de São Sebastião-SP e Chef do Brasileira Gourmet. @brasileiragourmet

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